Путин поручил обеспечить продажу билетов на Олимпиаду по всей России

Продажа билетов с местами начнется 10 октября
Д.Абрамов / Ведомости

Президент России Владимир Путин поручил оргкомитету "Сочи-2014" обеспечить продажу билетов на зимние Олимпийские игры в Сочи во всех регионах России.

"Нужно сделать так, чтобы билеты были доступны гражданам нашей страны, чтобы люди могли посмотреть, поболеть за нашу команду, почувствовать праздник", - сказал Путин на блиц-совещании по подготовке к Олимпиаде.

Путин выразил уверенность, что в регионах будет спрос на билеты в Сочи. Он поручил оргкомитету "посмотреть, как организовать продажу билетов таким образом, чтобы они доходили до людей в регионах". Глава государства пообещал, если потребуется, помощь властей при организации этого процесса.

Руководитель оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко сообщил, что представит необходимые предложения, но уже сейчас предвидит, что спрос на билеты на Паралимпийские игры, которые пройдут в марте 2014 г. в Сочи, будет меньше, чем на Олимпиаду. Поэтому он попросил руководителей разных уровней помочь с распространением билетов на Паралимпиаду. Старт их продаж будет дан на Сочинском инвестиционном форуме 27 сентября.

Чернышенко сообщил, что с 10 октября начнется продажа билетов с местами на Олимпийские игры. По его данным, самым большим спросом пользуются билеты на хоккей, фигурное катание, церемонии открытия и закрытия Игр. Он ожидает, что Сочи будет принимать во время Олимпиады 80 000-110 000 зрителей. Глава оргкомитета напомнил, что для желающих посетить соревнования необходимо будет получить так называемый паспорт болельщика.

"С 7 января 2014 г. (за месяц до открытия Олимпиады) в Сочи вводится особый режим и система контроля доступа на все олимпийские объекты", - отметил Чернышенко.

По его словам, для удобства болельщиков "будут действовать 82 олимпийских маршрута, по которым будут курсировать по выделенным полосам бесплатные автобусы". Глава оргкомитета пообещал, что публика во время Олимпиады сможет не только побывать на спортивных соревнованиях, но и развлечься, например, в Олимпийском парке. Там планируется открыть экспозицию всех российских регионов, несколько домов гостеприимства других стран, павильоны партнеров и спонсоров, а также самый большой в России магазин, торгующий сертифицированной олимпийской продукцией. Чернышенко рассказал, что на главной олимпийской площади будет не только установлена стела для олимпийского огня, но и организована площадка Medals Plaza, где будут проходить все церемонии награждения призеров Игр, а также выступления нескольких тысяч артистов, отобранных по результатам Культурной олимпиады.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать