Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

Бразильская Petrobras потратит $9,3 млрд на защиту от шпионов

В Бразилии обеспокоены любопытством американских спецслужб

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras инвестирует 21 млрд бразильских реалов ($9,3 млрд) в систему безопасности в течение 5 лет. Это примерно 7% от общего объема инвестиций, которые компания планировала сделать в 2013-2017 гг., пишет Financial Times.

«Данное изменение в инвестиционной политике было одобрено лично всеми членами совета директоров, - сказала генеральный директор Petrobras Мария дас Грасас Сильва Фостер. - Для нас имеют критически важное значение вопросы, связанные с управлением производством, персоналом, информацией и материальными активами, которые мы создаем». Также она сообщила, что Petrobras в этом году уже инвестировал 3,9 млрд бразильских реалов ($1,7 млрд) в систему безопасности и привлек к работе в этой сфере 3000 сотрудников.

Данные события являются следствием скандала между США и Бразилией, когда бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил, что Вашингтон шпионит не только за террористами, но и за президентом Бразилии Дилмой Руссефф и компанией Petrobras, пишет FT.

Проблемой безопасности озаботились на только в нефтяной компании. Правительство Бразилии также хочет создать законопроект, обязывающий такие компании, как Google и Facebook, хранить информацию о бразильских пользователях на серверах, расположенных внутри страны. Если данные физически будут расположены в Бразилии, компаниям придется придерживаться бразильского законодательства в отношении конфиденциальности информации, затрагивающей его граждан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more