Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Переход на зимнее время невозможен из-за Олимпиады в Сочи

Е.Разумный для Ведомостей

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что из-за сочинской Олимпиады переход на зимнее время невозможен. Он объяснил, что это связано с трансляцией Олимпийских игр.

"Все решения были приняты, и в соответствии с этими решениями, исходя из того времяисчисления, которое принято в России, заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр. Изменение времени точно уже невозможно",- сказал Козак журналистам (цитата по ИТАР-ТАСС).

Вице-премьер добавил, что организаторы игр намерены убедить депутатов Госдумы отказаться от возврата зимнего времени хотя бы на период проведения Олимпиады.

Отказ от зимнего времени - одна из самых громких инициатив Дмитрия Медведева. Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время 27 марта 2011 г., в тот день стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед.

Депутаты "Единой России" и ЛДПР в начале этой недели уже внесли в Госдуму законопроекты о возврате зимнего времени. В начале сентября законопроект о переходе к «вечно зимнему» времени внесла группа депутатов-коммунистов, он не предполагал сезонного перевода часов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать