Из-за проблем с вагонами в Кузбассе скопилось угля в три раза больше нормы

В Кемеровской области запасы угля составляют 16 млн т, что превышает норму в три раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Он просит президента РЖД Владимира Якунина решить проблему своевременной поставки вагонов для отгрузки угля. Скопившийся объем топлива может привести к его самовозгоранию, сообщает пресс-служба областной администрации.

Проблема с вывозом угля из Кузбасса возникала еще летом из-за ремонтных работ, которые снизили пропускную способность железной дороги. Сейчас в правительство региона поступают просьбы о помощи от угледобывающих компаний. Например, только в компании "Кузбассразрезуголь" на 26 сентября отставание с начала месяца от согласованных заявок по отгрузке угля составило более 3500 полувагонов, или 238 000 т угля. "Срыв поставок угля ставит под угрозу выполнение обязательств, взятых на себя угольными компаниями, и, как следствие, финансовые потери предприятий", - отмечает пресс-служба обладминистрации.

С января по август 2013 г. добыча угля в Кемеровской области превысила прошлогодний показатель на 2,2%, составив 133,2 млн т. Всего за год в Кузбассе планируют увечить добычу до 203 млн т против 201,5 млн т в 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать