Statoil нашла свое самое крупное месторождение за пределами Норвегии

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Statoil, крупнейшая норвежская нефтедобывающая компания, открыла свое самое крупное нефтяное месторождение за пределами Норвегии - у берегов Ньюфаундленда. Statoil оценила его запасы в 300-600 млн барр. нефти. Это месторождение стало уже третьим открытием компании в так называемом Фламандском бассейне, где Statoil имеет лицензию на исследования на территории площадью 8500 кв. км, сообщает Financial Times.

Это открытие подтверждает успешную репутацию компании в области геологической разведки. «В этом году Statoil открыла больше всех новых месторождений», - сказал директор по разведке компании Тим Додсон. Он также отмечает, что благодаря своей близости все три месторождения могут быть объединены в один проект.

В прошлом Statoil добывала нефть только в Норвегии, но сейчас у компании есть крупные международные проекты. Компания открыла несколько крупных месторождений в Танзании и Норвежском море. Statoil ожидает к 2015 г. обнаружить еще несколько скважин возле Ньюфаундленда и надеется, что после 2020 г. Фламандский бассейн станет ее главным местом нефтедобычи. Также компания сообщила, что рассчитывает увеличить объемы добычи нефти на четверть - до 2,5 млн барр. в день к 2020 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more