«Башнефть» получила за акции "Белкамнефти" $200 млн

«Башнефть» завершила сделку по продаже 38,46% группе частных инвесторов, сумма сделки составила $200 млн, говорится в сообщении компании. Как уточняется в сообщении, были проданы 500 обыкновенных акций «Белкамнефти».

"Решение о продаже указанного пакета акций принято в рамках оптимизации портфеля финансовых вложений «Башнефти» и отсутствием у компании операционного контроля в ОАО «Белкамнефть»", - сообщила "Башнефть".

Сделка получила одобрение совета директоров компании. Имен покупателей компания не сообщает.

Однако, как в пятницу заявил основной владелец и президент «Русснефти» Михаил Гуцериев: "Белкамнефть" - моя структура, я ее не продавал. Сейчас идет оформление в ФАС". «Белкамнефть» - основной добывающий актив «Русснефти» (добыча - 2,2 млн т, по данным ЦДУ ТЭК, план «Русснефти» на 2013 г. - 14,8 млн т). В опубликованной в тот же день отчетности «Башнефти» по МСФО за первое полугодие указано, что совет директоров компании одобрил продажу третьей стороне 38,46% «Белкамнефти». Покупателем стали структуры, близкие к Михаилу Гуцериеву, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Башнефть» могла получить около $250 млн за акции "Белкамнефти", отмечал тогда аналитик "Уралсиб кэпитала".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать