Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

Shell продаст долю в сланцевом активе в США

Сланцевое месторождение не отвечает целям компании по своему размеру и прибыльности
Andrey Rudakov / Bloomberg

Royal Dutch Shell собирается продать свою долю в сланцевом месторождении Eagle Ford Shale на юге штата Техас после списания $2 млрд от обесценивания сланцевых активов в США, о котором компания объявила в августе. В Shell заявили, что месторождение не отвечает целям компании по своему размеру и прибыльности, пишет The Wall Street Journal.

«Сделка предлагает хорошую возможность для роста для другого опытного оператора», - отмечает пресс-секретарь Shell Келли оп де Виг. В отличие от крупных нефтяных компаний на месторождении Eagle Ford Shale большего успеха добились небольшие компании, отмечает WSJ. Компания продолжит управлять своими 150 эксплуатационными скважинами на месторождении, предоставляя потенциальным покупателям технические данные о запасах.

В августе Royal Dutch Shell объявила, что списала стоимость своих сланцевых активов в США на $2,2 млрд, квартальная прибыль компании из-за этого упала на 60%. Shell заявила, что рассмотрит возможности продажи некоторых американских активов.

Shell на протяжении многих месяцев пыталась повысить рентабельность своих американских сланцевых активов. Из-за низких цен на газ в США компания переориентировалась на добычу сланцевой нефти, о чем заявляла ранее в этом году. Но не преуспела в этом. Обнаружить нефть оказалось сложнее, чем газ. В целом деятельность компании по разведке и добыче на территории Северной и Южной Америки во II квартале 2013 г. оказалась убыточной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more