Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Марк Джейкобс уходит из Louis Vuitton после 16 лет работы в компании

Дизайнер Марк Джейкобс покидает пост креативного директора в компании Louis Vuitton, чтобы сосредоточиться на собственном бренде и подготовить его для выхода на IPO, рассказал исполнительный директор Louis Vuitton Майкл Берк. Таким образом, Марк Джейкобс завершает 16-летний срок работы в компании, пишет The Wall Street Journal.

Бренд Marc Jacobs, который также контролируется LVMH, является одним из самых быстрорастущих в подразделении модной одежды и кожаных изделий французского концерна, передает Reuters. Джейкобс присоединился к компании в 1997 г. и во многом поспособствовал его превращению в глобального игрока модной индустрии с годовой выручкой более 7 млрд евро ($9,46 млрд), составляющей половину операционной прибыли LVMH.

"Мы делаем то, что будет на благо Марку и будущему его компании, - рассказал Берк в интервью WSJ. - Желание Марка состоит в том, чтобы перейти на следующий уровень". Гендиректор Louis Vuitton отметил, что бренду Джейкобса требуется больше инвестиций, особенно в международной сети магазинов, поэтому компания пока не готова к размещению акций.

Для Louis Vuitton уход Джейкобса лишь усилит происходящие в компании изменения, которые уже происходят, чтобы укрепить позиции бренда на рынке и его привлекательность среди клиентов.

Французский миллиардер Бернар Арно, владелец LVMH, собирается нанять Николя Гескьера, бывшего дизайнера Balenciaga, чтобы обеспечить компании новый всплеск креативности, говорят источники WSJ, знакомые с вопросом. Берк не стал комментировать возможное назначение.

"Если бы Гескьер присоединился к Louis Vuitton, это было бы положительным знаком, так как он является одним из самых желанных дизайнеров и даст творческий толчок бренду", - сказал Reuters аналитик Aurel BGC Дэвид Да Майя.

Marc Jacobs в среду представил свою последнюю коллекцию для Louis Vuitton.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать