Политика
Бесплатный
Мари Месропян

"Газпром": Мы готовы к диалогу с Greenpeace, но они нас не слышат

"Газпром нефть шельф", оператор платформы "Приразломная", готова к конструктивному диалогу с Greenpeace, заявил в интервью агентству "Прайм" исполнительный директор компании Геннадий Любин. По его словам, организация регулярно запрашивает информацию у компании, но пока что прийти к сотрудничеству не получается.

"На любое утверждение они говорят: "Это не пойдет, это плохо, это неправильно, все вы делаете не так". Диалог можно вести, когда люди друг друга слышат. А когда от одной стороны идет полное отрицание всего плюс манипуляция информацией - это не диалог, это попытка навязать свое мнение", - заявил Любин.

Он добавил, что диалог может быть конструктивным, если «специалисты говорят на одном языке и слышат друг друга". По его словам, акция экологов на платформе «Приразломная» могла привести к трагическим последствиям, которых чудом удалось избежать.

Судно Greenpeace Arctic Sunrise с 30 активистами было задержано российскими пограничниками в конце сентября. Тогда экологи попытались провести акцию протеста против добычи нефти в Печорском море на платформе «Газпрома» "Приразломная". Среди задержанных есть иностранные граждане. Уже 18 из 30 задержанных предъявлено обвинение в пиратстве. Ожидается, что до конца дня аналогичное обвинение предъявят всей команде.

Накануне российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство может ужесточить ответственность за несанкционированные проникновения на объекты энергетики. По его словам, забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия по отношению к объектам ТЭК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать