Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Медведев предложил ввести льготы для "неофициальных" предпринимателей

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил правительству продлить льготы по уплате страховых взносов для компаний, которые работают в промышленной и социальной сферах. Эти и другие возможности он назвал как дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса и предложил их обсудить на заседании в четверг, передает ИТАР-ТАСС. Премьер предложил также обдумать возможность ввести налоговые каникулы для новых предприятий производственной направленности.

Медведев напомнил о создании федерального гарантийного фонда поддержки малых и средних компаний и о том, что в проекте бюджета на 2014-2016 гг. на это предусмотрено 30 млрд руб. Премьер надеется, что это облегчит доступ таких компаний к кредитам.

Также премьер назвал введение специального налогового режима для самозанятых граждан, которые не являются индивидуальными предпринимателями. Это может вернуть в экономику тех, "кто занимается, по сути, неофициальным предпринимательством", считает он.

Медведев еще предложил увеличить квоты на покупки товаров и услуг малого и среднего бизнеса в системе муниципальных и государственных закупок. Еще одной мерой поддержки малого и среднего бизнеса может стать предложение Минэкономразвития о передаче с 2015 г. налогов от "упрощенки" в местные бюджеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать