Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

Авиакомпании просят ЕС предотвратить забастовку диспетчеров, которая обойдется им в $190 млн

Руководители главных европейских авиакомпаний обратились к министрам транспорта Евросоюза с просьбой предотвратить забастовку диспетчеров, которая запланирована на 10 октября и в которой могут принять участие 14 000 человек. По их оценкам, забастовка может привести к убыткам авиакомпаний в размере 140 млн евро ($190 млн) и затронет сотни тысяч пассажиров, сообщает The Wall Street Journal. В свою очередь, представители союза авиадиспетчеров в четверг заявили, что готовы будут отменить забастовку, если правительство ЕС согласится на переговоры.

Конфликт состоит в том, что министры транспорта ЕС хотят создать единое европейское воздушное пространство, которое, по их мнению, позволит экономить до 5 млрд евро ($6,8 млрд) в год благодаря более продуманным маршрутам и меньшему числу задержек рейсов, а также повысить безопасность полетов. Представители союза авиадиспетчеров считают, что политики думают только об экономической выгоде, а их проект может подорвать существующую систему безопасности и ухудшит качество обслуживания полетов, пишет WSJ.

Французские авиадиспетчеры 13 июня уже устраивали забастовку против создания единого воздушного пространства. В результате в этот день было отменено 40% рейсов на территории Франции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать