«Централ партнершип» и Yellow, Black and White будут вместе снимать фильмы

Кинокомпания «Централ партнершип» и группа Yellow, Black and White подписали соглашение о совместном продюсировании фильмов и сериалов. Соглашение заключено сроком на 3 года. За это время планируется создать 10-15 совместных проектов с общим бюджетом $30-50 млн, сообщили партнеры.

До сих пор российские продюсеры сотрудничали между собой только по отдельным проектам и не заключали долгосрочных соглашений о совместной работе, говорят опрошенные «Ведомостями» эксперты. Исключение составляют только зарубежные продюсерские компании, которые предпочитают находить в России местного партнера.

«Я уверен, что объединение опыта Yellow, Black and White в создании комедийных телепродуктов и нашей многолетней экспертизы в теле- и кинобизнесе приведет к созданию новых ярких и любимых зрителем проектов», - говорит президент «Централ партнершип» Армен Давитян.

По словам основателя и генпродюсера Эдуарда Илояна, у «Централ партнершип» большой опыт в области кинопроизводства и проката, что важно Yellow, Black and White, потому что компания только выходит на этот рынок.

Yellow, Black and White известна своими проектами для CTC Media («Кухня», «Последний из Магикян», «Светофор», «Даешь молодежь», «Шоу "Уральских пельменей"). С этого года компания начала работать и с другими телекомпаниями.

«Централ партнершип» - один из крупнейших кинопрокатчиков в стране, компания входит в список так называемых лидеров, которые получают финансирование из госбюджета на производство фильмов. Также у нее одна из крупнейших в России библиотек прав на сериалы и фильмы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать