Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

FIFA пока не решилась перенести ЧМ-2022 на зиму

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) решила создать рабочую группу, которая займется вопросом переноса сроков проведения чемпионата мира по футболу 2022 г. в Катаре, сообщил "Р-спорт" со ссылкой на AP. Это решение принял исполком организации.

Рабочая группа будет консультироваться с официальными лицами FIFA, медицинскими экспертами, информационными спонсорами и партнерами. Окончательное решение о переносе сроков проведения мирового первенства должно быть принято до 2015 г. Это вряд ли произойдет до чемпионата мира в Бразилии (пройдет следующим летом) и даже, может быть, не в 2014 г., отмечает ресурс World Football Insider.

Катар получил право провести чемпионат мира - 2022 в октябре 2010 г. Но затем возникли сомнения в том, что турнир, который традиционно проходит летом, можно будет организовать в это время года в Катаре. Температура воздуха там может достигать аномально высоких значений, что может повлиять на здоровье участников и зрителей. Сейчас рассматривается вариант впервые в истории провести чемпионат мира зимой, также есть предложение организовать турнир в ноябре или апреле.

Президент FIFA Зепп Блаттер посетит Катар, чтобы на месте посмотреть, как продвигается подготовка к ЧМ-2022 и составить свое мнение о возможном переносе сроков проведения турнира, рассказал World Football Insider вице-президент FIFA, президент Федерации футбола Иордании и принц этого королевства Али бин Аль-Хуссейн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать