Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Бывшая гонщица команды Marussia Мария де Вильота найдена мертвой в Севилье

Бывшая гонщица команды Marussia Мария де Вильота, выступавшая в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC), а также в ряде других гонках, найдена мертвой в одном из отелей Севильи, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт испанской радиостанции Cadena Ser.

"Автогонщица Мария де Вильота найдена мертвой в отеле в Севилье. Службы здравоохранения получили звонок о 7:00 утра в пятницу, и, несмотря на их попытки реанимировать Марию де Вильота, они не смогли спасти ее жизнь", - говорится в опубликованном сообщении. Она приехала в Севилью для выступления на конференции. В начале недели 33-летняя де Вильота представила книгу о своей жизни.

Президент Федерации автоспорта Испании Карлос Грасиа заявил, что испанская автогонщица, скорее всего, умерла ненасильственной смертью, сообщает Р-Спорт. "Единственное, что известно на данный момент: ее помощница Аранча вошла в комнату, попыталась разбудить ее, но обнаружила, что она не двигается, - заявил Грасиа, которого цитирует Marca. - Похоже на то, что это была ненасильственная смерть".

Marussia выразила соболезнования в связи со смертью де Вильоты. "Наши мысли и молитвы с семьей Марии и друзьями в это очень трудное время", - говорится в сообщении Marussia, которое приводит Р-Спорт.

Летом 2012 г. де Вильота, выступавшая за Marussia, попала в серьезную аварию во время тестовых заездов в британском Даксфорде. Гонщица перенесла серию операций и лишилась правого глаза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать