Бизнес
Бесплатный
Анастасия Фомичева

«Фосагро» создает собственного трейдера в Азии

«Фосагро» создало трейдера в Сингапуре - Phosagro Asia - для поставок минеральных удобрений в страны Азии, Африки, в Австралию и Новую Зеландию, говорится в сообщении компании. Компания будет заниматься маркетингом и продажей продукции в странах Азиатского региона.

Руководить трейдером будут Юрий Пятчанин и Максим Попов. Попов работал заместителем начальника управления экспорта удобрений в УК «Фосагро». У Пятчанина большой опыт работы в торговле удобрениями на азиатском рынке, указывает представитель «Фосагро»

«Мы видим значительные перспективы для расширения нашего присутствия в Азии и считаем, что наше новое торгово-сбытовое подразделение в Сингапуре будет способствовать решению данной задачи и сделает нас ближе к существующим и потенциальным клиентам на данном направлении», - приводятся в сообщении слова гендиректора «Фосагро» Андрея Гурьева.

Азия - крупнейший потребитель сложных удобрений. По итогам прошлого года компания продала на азиатском рынке 455 000 т сложных удобрений, что на 57% выше показателя 2011 г. В текущем году планируется увеличить продажи в регионе. Ранее компания реализовала продукцию в регионе через местных трейдеров.

В России, крупнейшем рынке для "Фосагро", компания выстроила схему продаж от производителя до фермерского хозяйства. Ее структура «Фосагро-регион» управляет 10 региональными сбытовыми компаниями в России, которые располагают 18 собственными складскими базами мощностью 450 000 т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать