Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

Nestle окончательно потерял патент на систему Nespresso

Европейское патентное ведомство отменило патент Nestle на систему Nespresso. Причины такого решения станут известны в течение нескольких недель. Патент касался того, каким образом кофейные капсулы извлекались из кофемашины после использования, сообщает The Wall Street Journal.

Nespresso является одним из самых стремительно развивающихся брендов Nestle. Его ежегодный объем продаж оценивается в 4,5 млрд швейцарских франков ($4,96 млрд). Такой успех привлек конкурентов, потому что эта отрасль кофейного бизнеса приносит больше прибыли, чем продажи растворимого кофе, и растет более быстрыми темпами, пишет WSJ.

Nestle пытается использовать патенты, чтобы запретить другим компаниям, таким как Ethical Coffee Company SA и Mondelez International Inc., производить капсулы, которые подходят для кофемашин Nespresso. В швейцарской компании сообщили, что такое решение патентного ведомства вряд ли повлияет на их бизнес.

В апреле британский суд разрешил компании Dualit производить и продавать кофейные капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso, посчитав что это не нарушает патент. А в прошлом году суд Дюссельдорфа принял аналогичное решение относительно капсул Ethical Coffee Company в Германии. Решение Европейского патентного ведомства является окончательным и действует на территории 28 европейских государств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать