UC Rusal сократит выплавку алюминия в 2014 г. на 15%

Подконтрольная En+ Олега Дерипаски UC Rusal намерена снизить в 2014 г. выплавку алюминия на 15% (к уровню 2012 г.), общий объем снижения производства составит 647 504 т, говорится в сообщении компании. UC Rusal уже сократила производство алюминия на 324 733 т, что составляет 8%, ранее представитель компании заявлял, что сокращение производства в 2013 г. составит 357 000 т. Следовательно, UC Rusal выполнила план по этому году на 91%.

Снижение объемов выплавки алюминия уже позволило компании снизить общую себестоимость производства алюминия на $40 за тонну. Большую роль в этом сыграла полная приостановка производства на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, а также приостановка на первых площадках Новокузнецкого алюминиевого завода и на заводе Alscon в Нигерии. Только за их счет компании уже удалось сократить выплавку на 247 009 т.

Решение о снижении мощностей на 300 000 т в год совет директоров UC Rusal принял в начале года, в августе компания пересмотрела его и заявила о снижении объемов выпуска алюминия на 357 000 т.

16 августа совет директоров UC Rusal одобрил высказанную в середине лета идею Олега Дерипаски о временной заморозке Волгоградского, Уральского, Богословского и Надвоицкого алюминиевых заводов до тех пор, пока цена на металл не вырастет выше $2400 за 1 т. Согласно данным сайта UC Rusal, всего на заводах, решение о закрытии которых на неопределенное время приняла компания, работают 7560 человек. Позже представитель UC Rusal отмечал, что далеко не всех работников этих предприятий коснется сокращение, многим из них будут предложены аналогичные должности на других предприятиях объединенной компании.

Причина сокращения UC Rusal объемов выпуска продукции - мировое перепроизводства алюминия и сильное падение цен в этом году: с начала года стоимость 1 т алюминия упала на 14% до $1786, тогда как себестоимость производства этого металла на некоторых заводах UC Rusal, по разным данным аналитиков, превышает $2000 за тонну.

«UC Rusal продолжает реагировать на текущую ситуацию на рынке и может рассмотреть возможность принятия дополнительных мер для снижения себестоимости производства», - приводятся слова заместителя генерального директора компании Владислава Соловьева в сообщении UC Rusal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать