Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

«Новатэк» будет новым спонсором Российского футбольного союза

Компания в ближайшие недели подпишет контракт с Российским футбольным союзом (РФС), сообщил «Спорт-экспрессу» представитель «Новатэка». Президент и крупнейший акционер «Новатэка» Леонид Михельсон на прошлой неделе летал на матч сборной России с командой Азербайджана
Министр спорта Виталий Мутко
В.Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Компания «Новатэк» в ближайшие недели подпишет спонсорский контракт с Российским футбольным союзом (РФС), сообщил «Спорт-экспрессу» представитель «Новатэка» Денис Соловьев.

На прошлой неделе президент РФС Николай Толстых и представители газовой компании подтвердили факт переговоров союза с «Новатэком», условий контракта они не комментировали. Неофициально сообщалось, что сумма соглашения может составить 260 млн руб. "Переговоры ведем, детали не разглашаем", - сказал Соловьев "Ведомостям".

Президент и крупнейший акционер «Новатэка» Леонид Михельсон на прошлой неделе летал в Баку - на матч сборной России с командой Азербайджана, после которого наша национальная сборная вышла на чемпионат мира - 2014, рассказали «Ведомостям» знакомый министра спорта Виталия Мутко и сотрудник «Новатэка».

С 2012 г., когда РФС прекратила спонсировать компания «Газпром», у футбольного союза не было главного спонсора. Толстых и руководители РФС тщетно искали главного спонсора - обращались в крупнейшие российские компании и банки, но везде получали отказ.

«Новатэк» - ведущий независимый производитель газа в России. Компания уже участвует в нескольких спортивных проектах: она генеральный партнер объединенного хоккейного клуба «Динамо» (Москва), баскетбольного клуба «Спартак» (Санкт-Петербург) и волейбольного клуба «Нова» (Новокуйбышевск).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать