Ведущий НТВ Пивоваров станет топ-менеджером СТС

Он займется интеграцией эфира и интернета
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Алексей Пивоваров назначен директором направления телевизионных и трансмедийных (т. е. использующих контент одновременно для нескольких видов медиа) проектов CTC Media, сообщила компания. Он приступит к работе 5 ноября. Пивоваров подтвердил «Ведомостям» информацию о своем назначении и не стал комментировать детали. Сейчас Пивоваров - одно из самых известных лиц канала НТВ: он ведет программу «Сегодня» и руководит вечерними информационными программами этой телекомпании.

«Работы Алексея умеют передать мысли и настоящие чувства героев, что просто необходимо для создания успешных трансмедийных проектов. Алексей - безусловная звезда ТВ, почти 15 лет он занимался праймовым эфиром крупнейшего телеканала страны, спродюсировал целый ряд успешных ярких интернет-проектов», - объяснила назначение гендиректор CTC Media Юлиана Слащева. «Алексей тонко чувствует трансформации, которые происходят в современном медиамире. Это крайне важно для нас», - добавил генпродюсер холдинга Вячеслав Муругов.

Возглавив СTC Media в начале августа, Слащева сразу сообщила, что одна из главных ее задач - усилить команду холдинга: привлечь творческих людей и усилить креативную составляющую. «В компании есть сильные специалисты в производстве контента, но их должно быть больше», - говорила она, добавляя, что CTC Media нужны профессионалы и в интернет-бизнесе. Пивоваров - тот редкий телевизионщик на российском рынке, который целенаправленно занимается развитием проектов в сети, заявила она вчера. Именно за трансмедийными проектами будущее телевидения и CTC Media намерена стать лидером в этом направлении, говорит Слащева.

Единственный трансмедийный проект на центральных российских телеканалах выпустила как раз CTC Media: весной был запущен проект «Настоящая любовь», спонсором которого был производитель сока «Любимый».

Пивоваров начал работать в СМИ еще в 14 лет, записывая репортажи для передачи «Пионерская зорька» на Всесоюзном радио. Через три года он перешел на радиостанцию «Максимум», а в 1993 г. стал корреспондентом у Леонида Парфенова в программе «Намедни», выходившей на НТВ. С тех пор карьера Пивоварова была непрерывно связана с НТВ. С 2005 г. помимо работы на НТВ он занимается собственным производством. Его компания «Авиатор продакшн» делала шоу «Авиаторы» и «Капитал.ru». Также Пивоваров снимает документально-игровые и документально-публицистические фильмы. Самые известные из последних его проектов - фильм о лидерах протестов «Срок» и «Реальность» - реалити-шоу в сети о жизни москвичей, которые сами снимают происходящее с ними.

«Телевидение стремительно развивается, идет вперед, сливается с интернетом. Я хочу быть на передовой этого процесса. Поэтому предложение Слащевой и Муругова прийти в CTC Media я получил очень вовремя», - приведены слова Пивоварова в сообщении медиахолдинга. «Леша - один из самых ярких людей на НТВ, из секции «золотых перьев», - говорит Николай Картозия, президент «Профмедиа ТВ» (до этого работал на НТВ), - он далеко продвинулся в изучении мировой паутины и, я уверен, в ней не запутается».

В официальном сообщении на сайте НТВ указано, что решение Пивоварова поддержал гендиректор канала Владимир Кулистиков и Пивоваров остается его советником. «Пивоваров ярок и неподражаем. Когда выпадает счастливая возможность работать с такими людьми, понимаешь всю глупость расхожей присказки про то, что незаменимых нет. Но я всегда ставлю интересы роста коллег выше моих эгоистичных интересов как гендиректора», - цитируются слова Кулистикова. Вести вечерние выпуски программы «Сегодня» в паре с Лилией Гильдеевой будет теперь Игорь Полетаев, который до этого был автором и ведущим экономического блока новостей.

Вместе с Пивоваровым на работу в CTC Media переходят члены его команды, работающие на НТВ и в производственной компании: Ирина Сосновая (станет его заместителем), Кирилл Кулагин, Станислав Мирошниченко и Иван Вдовин (станут линейными продюсерами холдинга).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать