Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Panasonic в 2 раза сократит штат подразделения по производству полупроводников

К 2014 г. корпорация Panasonic сократит с 14 000 до 7000 число сотрудников, занятых в производстве полупроводников, передает ИТАР-ТАСС. Также компания может выставить на продажу несколько зарубежных заводов, сообщило ее руководство. Сокращение штата затронет преимущественно зарубежные фабрики Panasonic - в Индонезии, Китае, Малайзии, Сингапуре.

Производство полупроводников уже третья отрасль, которая стала убыточной для Panasonic. В конце августа 2013 г. корпорация решила уйти с рынка смартфонов из-за низкого спроса на свою продукцию в Японии. В начале октября стало известно, что с марта Panasonic прекратит выпуск плазменных панелей для телевизоров из-за большей популярности более дешевых жидкокристаллических дисплеев. Прибыльными для компании остаются производство солнечных батарей и медицинского оборудования. В ближайшем будущем Panasonic собирается расширить свое присутствие на рынке автомобильных электронных приборов, в том числе радаров и парктроников.

В 2012 финансовом году, который закончился в сентябре, Panasonic сообщила о годовом убытке в 754,25 млрд иен ($7,5 млрд) и прогнозировала убыток и в следующем году. За 2012 г. компания сократила больше 38 800 рабочих мест, или 11% штата, в мае 2013 г. стало известно, что она сократит около 5000 рабочих мест для увеличения маржи операционной прибыли до 5% - минимума, который установил президент компании Кадзухиро Цуга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать