Бизнес
Бесплатный

В Сочи показали униформу волонтеров и персонала на Олимпийских играх

Михаил Мокрушин / РИА Новости

Презентация официальной униформы волонтеров и персонала зимних Олимпийских игр 2014 г. прошла в среду утром в Сочи. В церемонии приняли участие президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, руководитель координационной комиссии "Сочи-2014" Жан-Клод Килли, член МОК Виталий Смирнов, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, президент оргкомитета "Сочи- 2014" Дмитрий Чернышенко и руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

На презентации был показан видеоролик с униформой. Позже комплект одежды примерили Бах, Килли и Чернышенко.

На Играх в Сочи форму будут носить более 40 000 человек, причем экипировка организаторов Олимпиады и добровольцев не будет отличаться. В основе дизайна униформы лежит визуальный образ Игр в Сочи - "лоскутное одеяло", представляющее в своем многообразии всю Россию. Базовый комплект состоит более чем из 10 позиций и включает в себя утепленную куртку, толстовку, поло, брюки, кепку, шапку, перчатки, обувь, рюкзак и еще ряд аксессуаров.

"Сегодня это очень важный день, - сказал Бах. - Вы можете подумать, это просто презентация униформы, но это гораздо больше. Эта униформа станет самым первым впечатлением, которое люди получат от Олимпийских игр, приехав в Сочи. Уверен, форма им понравится, поскольку ее цвета очень яркие, они демонстрируют российское гостеприимство".

При этом он отметил, что "форма не самое важное". "Самое важное - это волонтеры, ведь они создают имидж Олимпийских игр. Уверен, каждое утро, уже надевая эту униформу, они будут улыбаться и чувствовать себя счастливыми", - добавил Бах. Он пошутил, что до Олимпиады остается еще 100 дней и он еще успеет набрать вес до нужного размера, чтобы куртка, которую ему предоставили во время презентации, была впору.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать