Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Apple раскрыла информацию о запросах спецслужб и правоохранительных органов

Компания Apple раскрыла количество и характер запросов правоохранительных органов и спецслужб на раскрытие данных о гаджетах компании, поступивших за первое полугодие 2013 г. По сведениям компании, за шесть месяцев она обработала 12 442 запроса из 41 страны о месте, времени и личных данных, введенных при активации iPhone и iPad. Apple удовлетворила примерно три четверти запросов, в том числе 3110 из США, 1856 из Германии, 689 из Великобритании и 429 из Китая. Компания настаивает, что абсолютное большинство запросов касалось потерянных или ворованных девайсов, а дел, связанных с национальной безопасностью, не было вовсе.

Лишь порядка 2000 запросов касались личной информации пользователей - номеров кредитных карт, почтовых адресов и телефонов. В основном такие запросы поступали от правоохранителей США.

Apple стала первой крупной американской компанией, раскрывшей информацию о запросах на уровне устройств. Компания заявила, что будет и в дальнейшем бороться за право раскрывать информацию о запросах спецслужб, включая NSA, но тут же дистанцировалась от главного конкурента - Google. «Наша бизнес-модель не зависит от данных пользователей, и мы не занимаемся специально их сбором», - говорится в заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать