Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

"Мечел" увеличил добычу угля за счет экспортных поставок

Компания Игоря Зюзина «Мечел» увеличила производство угля PCI за 9 месяцев 2013 г. на 51% к 2012 г. до 2,6 млн т. Добыча энергетического угля выросла на 18% до 1,3 млн, говорится в производственном отчете компании за III квартал 2013 г.

В основном производственные показатели "Мечела" снижались: добыча антрацитов уменьшилась на 17%, на 12% снизился выпуск сортового и плоского проката - до 2,7 млн и 0,5 млн т соответственно. Производство коксующегося угля снизилось незначительно - на 8% до 8,4 млн т. На 67% (до 651 000 т) компания снизила производство товарной заготовки. Увеличить производство и поставки коксующегося угля удалось за счет увеличения поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Великобританию и Бельгию, говорится в сообщении компании. Объемы реализации антрацитов в III квартале уменьшились из-за снижения спроса со стороны европейских потребителей.

Снижение объемов производства стали за 9 месяцев 2013 г. в сравнении с 2012 г. объясняется продажей румынских металлургических активов и приостановкой работы Донецкого электрометаллургического завода из-за нерентабельности производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more