Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Microsoft подтвердила переговоры с Real Madrid о переименовании стадиона клуба

Компания Microsoft ведет переговоры с футбольным клубом Real Madrid о приобретении прав на название домашнего стадиона клуба, Santiago Bernabeu, подтвердила руководитель представительства Microsoft в Испании Мария Гаранья. «Мы ведем переговоры с Real Madrid , - отметила Гаранья в интервью испанскому телеканалу Antena3. - У нас прекрасные отношения с мадридским клубом. Недавно мы подписали соглашение с его благотворительным фондом. Теперь нам и нескольким другим компаниям предложено дать свои варианты названия стадиона команды».

Одним из конкурентов Microsoft является авиакомпания Emirates, титульный спонсор мадридцев. Продажа названия стадиона - один из способов футбольных клубов привлечь дополнительный доход. Недавно президент Real Madrid Флорентино Перес сообщил, что Santiago Bernabeu может сменить свое название не ранее 2016 г. - после завершения реконструкции. Стадион был построен в 1947 г. и вмещает более 80 000 зрителей.

Гаранья подчеркнула, что пока нет никаких договоренностей. «На данный момент мы изучаем другие примеры спонсорских названий стадионов, такие как Emirates Stadium в Лондоне или Allianz Arena в Мюнхене», - сказала Гаранья. Сумма контракта Emirates с лондонским Arsenal - 150 млн за 10 лет, Allianz договорился заплатить мюнхенским клубам Bayern и Munich-1860 88 млн евро за 15-летний контракт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more