Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Real Madrid может побить рекорд по доходу от продажи прав на имя стадиона

A.Comas / Reuters

Сразу три крупные компании - Microsoft, Audi и Emirates - претендуют на покупку прав на название стадиона Santiago Bernabeu, домашней арены футбольного клуба Real Madrid. Сумма сделки оценивается в 25 млн евро в год, сообщил Sports.ru со ссылкой на газету Marca.

Ранее топ-менеджмент Microsoft подтвердил, что компания ведет переговоры о переименовании Santiago Bernabeu. «Мы ведем переговоры с Real Madrid. У нас прекрасные отношения с мадридским клубом», - говорила руководитель представительства Microsoft в Испании Мария Гаранья в интервью испанскому телеканалу Antena3. При этом Гаранья отмечала, что пока у сторон нет никаких конкретных договоренностей.

Если сделка состоится, доходы Real Madrid по этой статье могут превысить доходы немецкого футбольного клуба Bayern Munich, который ежегодно получает от страховой компании Allianz 21 млн евро за название своей арены.

Недавно президент Real Madrid Флорентино Перес заявил, что Santiago Bernabeu может сменить свое название не ранее 2016 г. - после завершения реконструкции. Стадион мадридского клуба построен в 1947 г. и вмещает более 80 000 зрителей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать