Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Владелец Музея мадам Тюссо подорожал на 10% в первый день торгов

Компания Merlin Entertainments, управляющая 99 туристическими объектами в 22 странах, в том числе знаменитым Музеем мадам Тюссо, на дебютных торгах на Лондонской фондовой бирже подорожала на 10,16% до 347 пенсов. Капитализация компании в первый день торгов составила 3,446 млрд фунтов ($5,6 млрд). На открытии торгов котировки взлетели на 3,2% до 325 пенсов, в течение дня они превышали отметку в 355 пенсов.

Второй по величине оператор парков аттракционов после Walt Disney накануне провел первичное размещение акций (IPO) и привлек 957 млн фунтов. Акции были проданы по 315 пенсов, первоначально диапазон цены составлял 280-330 пенсов. Источник Reuters говорит, что книга заявок была переподписана девять раз по цене 315 пенсов. Компания завершила размещение раньше первоначально определенного срока из-за высокого спроса. По ее данным, 87,5% размещения ушло в руки институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды, розничные инвесторы получили 12,5% от объема IPO. Всего было размещено 30% акций Merlin Entertainments. «Мы польщены высоким спросом с обеих сторон», - сказал исполнительный директор Ник Варни (цитата по Financial Times).

Часть вырученных денег компания намерена использовать для погашения задолженности (1,2 млрд фунтов). В ходе IPO основные владельцы компании - фонды прямых инвестиций Blackstone Group и CVC сократили свои доли в компании, как и ряд топ-менеджеров и сотрудников компании, а также голландская инвестиционная фирма Kirkbi A/S, которая также владеет контролем над Lego Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать