Американский интернет-инвестор намерен бороться за олимпийскую медаль

Сооснователь стартап-акселератора i/o Ventures Пол Брегель готовится выйти на лыжную трассу в Сочи
facebook / teampaul2014

Американский интернет-предприниматель, венчурный инвестор и сооснователь стартап-акселератора i/o Ventures Пол Брегель решил побороться за сочинскую медаль и готовится выйти на лыжную трассу. При этом он никогда не был спортсменом, но с детства мечтал стать олимпийцем.

Брегель проверил свои силы почти во всех зимних видах спорта - в бобслее, санном спорте, горных лыжах, но остановился на лыжных гонках. Он понял, что не сможет войти в сборную США со своим уровнем подготовки, поэтому решил, что шансов больше в каком-нибудь государстве тропического региона. В итоге Брегель получил гражданство Колумбии и готов выступать в составе колумбийской сборной. Бизнесмен на время переехал из Сан-Франциско в Финляндию, бросил дневную работу, нанял тренера и сосредоточился на подготовке к соревнованиям.

Тренировки проходят успешно, написал Пол Брегель на своей страничке в Facebook (теперь она называется Team Paul и призывает поддержать детскую мечту предпринимателя). "Меня зовут Пол Брегель, и я сейчас воплощаю самую большую мечту своей жизни. С тех пор как еще ребенком увидел Олимпийские игры, я все время хотел выйти на стадион как спортсмен. Мне 36 лет, и я решил отложить все дела, чтобы сделать наконец то, о чем мечтал. Да, у меня нет никакого опыта в лыжном спорте, но я поставил цель принять участие в Олимпиаде в Сочи", - пишет он.

Человек, который всего год назад встал на лыжи, конечно, не может состязаться с профессионалами, но для Брегеля важно само участие в Играх. Формально по правилам Олимпиады даже у такого дилетанта есть полное право войти в сборную, пояснил "Коммерсантъ-FM" президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. "Для того чтобы попасть на Олимпийские игры, необходимо выполнить какой-то норматив. Но если в стране нет участника высокого уровня мастерства, то они допускаются до участия ради флага, который они будут нести на чемпионате мира или на Олимпийских играх по своему виду спорта", - сказал он.

В субботу, 16 ноября, в финской провинции Муонио состоится первая квалификационная гонка Брегеля на соревнованиях Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

На прошлой неделе начинающий лыжник инициировал сбор средств на разработку игры для IOS в жанре "бесконечного бегуна", доходы от которой пойдут в фонды помощи спортсменам, также мечтающим об участии в Олимпиаде.

Заявленная цель по сбору средств - $10 000. Пока собрано $2604. Но деньги найдут нуждающихся, даже если удастся собрать не всю заявленную сумму, уточняется на странице программы. "Почему я это делаю? - пишет для жертвователей Брегель. - Потому что я сам готовлюсь к Олимпиаде 2014 г. и не понаслышке знаю, как это тяжело..."

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать