Команда Formula 1 McLaren Mercedes пока не нашла нового титульного спонсора

Руководитель команды Formula 1 McLaren Mercedes Мартин Уитмарш заявил, что команда вряд ли сделает заявление о новом титульном спонсоре 2 декабря, как это было запланировано ранее, сообщил autosport.ru.

По окончании этого сезона McLaren Mercedes титульного спонсора - телекоммуникационная компания Vodafone - решила не продлевать контракт, подписанный в 2007 г. Ранее представитель Vodafone объяснил решение тем, что компания хочет сосредоточиться на других направлениях, вне Formula 1.

"У команды будут новые спонсоры, - приводит слова Уитмарша autosport.ru. - Я могу предположить, что официальное объявление о заключении новых сделок будет приурочено к презентации нового болида в 2014 г. Так что ко 2 декабря мы вряд ли сделаем объявление о спонсоре".

Ранее сообщалось, что новым спонсором McLaren Mercedes может стать другая телекоммуникационная компания - TelMex. Представители команды это не комментировали.

Бюджет McLaren Mercedes на этот сезон, по данным отраслевого издания The Formula One Black Book, - $241,1 млн, при этом взнос FOM TV от продажи телетрансляций в пользу команды составил $77,5 млн. Vodafone дал McLaren Mercedes $75 млн, Mobil 1 - $35 млн, Johnnie Walker - $20 млн, Lucozade - $15 млн. Вклад компаний Hilton Hhonors и Hugo Boss - по $3 млн, SAP, Santander и Tag Heuer - по $2 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать