Бизнес
Бесплатный

Президент Грузии решит, посещать ли Олимпиаду в Сочи, после приглашения

Георгий Маргвелашвили
З.Джавахадзе / ИТАР-ТАСС

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили примет решение о посещении зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г. после того, как получит соответствующее приглашение, заявил во вторник его советник Вано Мачавариани.

Несколько дней назад Маргвелашвили, который вступит в полномочия после инаугурации, 17 ноября, заявил, что рассматривает возможность визита в Сочи. По его словам, это могло бы стать хорошим началом для снижения политической напряженности между Грузией и РФ.

Советник грузинского президента на пресс-конференции во вторник отметил, что ситуация в отношениях с Россией сложная. "Мы учтем те обстоятельства и тот фон, который будет в будущем. Мы надеемся, что будет продвижение (в отношениях с РФ) и Россия проявит добрую волю в отношении Грузии. В ходе принятия решения мы примем во внимание все условия, в том числе настроение общества", - приводит агентство "Новости-Грузия" слова Мачавариани.

Несмотря на протесты представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение", новое правительство Грузии решило отправить спортсменов на сочинскую Олимпиаду. Коалиция "Грузинская мечта", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 г., назвала одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с Российской Федерацией.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 г. и объявил эти регионы оккупированными территориями.

Инаугурация грузинского президента состоится 17 ноября. Маргвелашвили, представитель правящей коалиции «Грузинская мечта», набрал 62,11% голосов избирателей на выборах, которые прошли 27 октября 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more