Итальянское подразделение Apple подозревают в неуплате налогов на 1 млрд евро

В Милане началось расследование в отношении итальянского подразделения Apple - Apple Italia. Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов в Италии на сумму более 1 млрд евро ($1,34 млрд), сообщил судебный источник Reuters, подтвердив сообщения местных СМИ.

"Расследование в отношении Apple идет полным ходом", - сообщил источник агентства, не раскрывая деталей. В итальянском филиале Apple Reuters не удалось оперативно получить комментарии.

Миланские прокуроры подозревают Apple в том, что она не доплатила в казну страны налоги в 206 млн евро в 2010 г. и в 853 млн евро в 2011 г., сообщает AFP со ссылкой на итальянский еженедельник L'Espresso.

По данным L'Espresso, под подозрение прокуратуры попали два сотрудника представительства Apple в Италии. Как сообщает источник Dow Jones Business News, расследование, проведенное прокуратурой в Милане, - это обычная налоговая проверка, никакого обвинения компании на данный момент не предъявляли.

Apple ранее уже обвиняли в оптимизации налогов, из-за которой казна теряет миллиарды долларов. Подкомитет сената США недавно пришел к выводу, что, воспользовавшись несовершенством американского налогового законодательства, Apple за последние четыре года недоплатила по меньшей мере $44 млрд налогов. Apple возразила, что и так несет большую налоговую нагрузку: компания выплатила в 2012 г. $6 млрд налога на прибыль. «Apple называет себя крупнейшим налогоплательщиком США, но опускает тот факт, что она также в числе крупнейших неплательщиков», - отвечал на это республиканец Джон Маккейн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать