Утверждение нового состава правления ФСК откладывается

В четверг совет директоров ФСК может рассмотреть предложения о новом составе правления компании, сообщил «Интерфакс». Этот список подготовлен председателем правления ФСК Андреем Муровым. Он был утвержден в этой должности 11 ноября.

Ранее предполагалось провести заседание 13 ноября. По информации источников «Интерфакса», возник конфликт между Муровым и гендиректором материнской компании ФСК - "Россети" - Олегом Бударгиным. "Муров хочет убрать из правления всех людей Бударгина, а Бударгин хочет составить правление из своих людей", - сказал один из источников агентства.

Никакого конфликта нет, сообщил «Ведомостям» официальный представитель "Россетей". Обсуждение нового состава правления ФСК откладывается, но причина другая: для изменения более 50% его состава требуется директива от Росимущества, а ее еще нет, поясняет собеседник. Эта процедура может занять месяц и более, говорит источник, близкий к компании. Получить комментарии Росимущества не удалось.

По словам официального представителя ФСК, в повестке завтрашнего совета директоров нет вопроса, связанного с обсуждением предложений по кандидатам в новый состав правления компании. Это подтвердил источник, близкий к «Россетям».

Новый список подготовлен в связи с тем, что несколько членов правления ФСК покинули компанию, поясняет представитель ФСК: один из них ушел на пенсию, еще пять перешли в «Россети» (сейчас в правлении ФСК девять человек, по данным сайта компании). Кроме того, сменился председатель правления (ранее им был Бударгин). Кто в новом списке - представитель ФСК не раскрыл.

Источник, близкий к ФСК, пояснил «Ведомостям», что окончательный список нового правления компании еще не согласован.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать