Шарапова будет работать корреспондентом телекомпании NBC на Олимпиаде-2014

Российская теннисистка будет делиться с телезрителями своим мнением о происходящем
Мария Шарапова
Anja Niedringhaus / AP

Российская теннисистка Мария Шарапова будет работать для американской телевизионной компании NBC на Олимпийских играх в Сочи. Шарапова выступит в Сочи в качестве корреспондента, который будет делиться с телезрителями своим мнением о происходящем на первых зимних Играх в России, сообщается на официальном сайте телекомпании.

"Персона Марии выходит за рамки спорта, она является одной из самых узнаваемых звезд в мире, - заявил исполнительный продюсер NBC Джим Белл. - Мария росла в Сочи до шести лет, ее родственники и друзья все еще живут там, поэтому от нее можно ждать уникального и личного взгляда на события".

В августе Шарапова - серебряный призер Олимпиады-2012 и четырехкратная победительница турниров Большого шлема - возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes. За последний год благодаря спонсорским контрактам теннисистка заработала рекордные $23 млн, а с учетом призовых за выступления на теннисных кортах ее доход составил $29 млн, подсчитал Forbes. По его оценке, суммарный доход Шараповой с 2005 г. составил $212 млн.

Шарапова - основательница собственного бренда конфет Sugarpova. Спортсменка объявила о начале производства конфет и жевательной резинки под ее собственным брендом Sugarpova год назад. Это первый маркетинговый проект, в который теннисистка решила инвестировать собственные деньги - $500 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать