"Старик Хоттабыч" может закрыть 23 из 32 магазинов в Москве и регионах до конца этого года

Сеть магазинов по продаже товаров для дома и ремонта "Старик Хоттабыч" закроет 23 из 32 своих магазинов, сообщает ИТАР-ТАСС, опросивший администраторов.

По их словам, речь не идет о ребрендинге сети или смене владельца. Самым распространенным ответом ИТАР-ТАСС стало: "Мы просто закрываемся, кто здесь будет дальше арендатором и чем он будет торговать, мы не знаем". В нескольких магазинах, говоря о причинах закрытия, предположили, что это связано с низким уровнем продаж.

В Московском регионе до середины декабря перестанут работать 11 из 13 торговых залов, сообщает агентство, также в ближайшее время будут закрыты магазины в Санкт-Петербурге, Сочи, Уфе, Перми, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке и Омске.

В результате в сети останется только 9 объектов: два магазина в Щелково и на 26-м км МКАД, а также по одному объекту в Волгограде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Смоленске, Саратове, Ижевске, Челябинске, сообщили ТАСС администраторы. В руководстве сети агентству отказались комментировать ситуацию.

Эксперты считают, что на ситуацию в сети "Старик Хоттабыч" мог повлиять рост присутствия в России иностранных сетей, таких как Leroy Merlin, OBI и Castorama, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным DISCOVERY Research Group, до 73% рыночного оборота российского рынка DIY контролируют именно иностранные компании.

Сеть товаров для дома и ремонта "Старик Хоттабыч" была основана в 1994 г., входит в группу "Нэкс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать