Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Генералов выкупил у Тимченко 13% в IGSS - крупнейшей сейсморазведочной компании России

Сергей Генералов вложился в сейсморазведку. Принадлежащие ему «Промышленные инвесторы» купили 13% в IG Seismic Services (IGSS) у Volga Resorses Геннадия Тимченко, сообщила компания. Сумма сделки не раскрывается. Условия сделки для Volga Resorses были выгодными, уточнил представитель Тимченко. На Лондонской бирже пакет Тимченко стоил $40,6 млн. С представителем «Промышленных инвесторов» связаться не удалось.

Volga Resourses приобрела долю в IGSS в конце 2011 г. Тогда Geotech Oil Services Holding Limited (у структуры Тимченко в ней было 25%) слилась с IGSS (на 75% принадлежала «Интегре», блокпакет был у Schlumberger). Среди акционеров объединенной компании Николай Левицкий (26,8%), Shlumberger (12%). После слияния с «Геотеком» в 2011 г. IGSS стала крупнейшей в России компанией в сфере геофизики и сейсмических исследований и одной из крупнейших в мире. В объединенную компанию вошли геофизические и сейсмические предприятия. Получился прибыльный бизнес: сейчас крупнейшие заказчики компании - «Газпром нефть» и «Роснефть», а рентабельность по EBITDA в первом полугодии составила 21,5%.

Доля в IGSS - не первая крупная покупка Генералова после продажи 65% Fesco группе «Сумма» Зиявудина Магомедова. Сумма сделки оценивалась в $1,2 млрд. До этого «Промышленные инвесторы» приобрели французскую компанию Crocus Technology. «Промышленные инвесторы» также планируют купить блокпакет производителя телекоммуникационного оборудования «Микран». ФАС эту сделку уже одобрила.

В числе активов «Промышленных инвесторов» авиатакси Dexter, производитель и поставщик морского и авиационного бортового оборудования и тренажеров «Транзас» и "Морской банк".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать