Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Выручка Burberry впервые достигла 1 млрд фунтов

Выручка британского дома моды Burberry впервые достигла 1 млрд фунтов стерлингов благодаря значительно увеличившимся онлайн-продажам, пишет The Telegraph. В первом полугодии продажи выросли на 17% до 1,03 млрд фунтов, розничные продажи составили около 67% от доходов группы. Ключевым фактором роста стали интернет.

Отчет компании за первое полугодие также показал, что доналоговая прибыль выросла до 174 млн фунтов - незначительно по сравнению с 173 млн фунтов годом ранее. "Мы по-прежнему сфокусированы на выполнении нашей розничной, цифровой и маркетинговой стратегий в очень важном третьем квартале", - отметила гендиректор компании Анджела Арендтс.

В октябре стало известно, что Арендтс покидает компанию и переходит на работу в американскую корпорацию Apple. Ее место займет креативный директор Burberry Кристофер Бейли. Арендтс покинет Burberry в середине 2014 г. Она станет старшим вице-президентом Apple и будет отвечать за развитие розничной сети фирменных магазинов, а также онлайн-магазинов, говорится в заявлении производителя iPhone. Этой должности раньше в Apple не было. Арендтс будет напрямую подчиняться гендиректору Apple Тиму Куку.

Бейли работает в Burberry с 2001 г. Пост креативного директора он занимает последние шесть лет. Арендтс возглавляла британский дом моды с 1 января 2006 г. В 2012 г. CNN Money назвал ее самым высокооплачиваемым гендиректором среди британских компаний с годовым доходом $26,3 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more