"Лукойл" расширит сеть АЗС и нефтебаз в Подмосковье, инвестирует $300 млн

Нефтегазовая компания "Лукойл" планирует вложить более $300 млн в расширение сети АЗС и нефтебаз в Подмосковье. Генеральное соглашение о сотрудничестве подписали в четверг президент "Лукойла" Вагит Алекперов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сроком на пять лет - до 31 декабря 2018 г., сообщил ИТАР-ТАСС.

"Лукойл" планирует построить нефтепродуктопровод от своего нефтеперерабатывающего завода в Нижегородской области для поставок светлых нефтепродуктов в Московскую область. По словам президента "Лукойла", он позволит разгрузить железнодорожные пути и упростить доставку нефтепродуктов до конечного потребителя. Алекперов также отметил, что его строительство будет выгодно и для потребителей. "Компания сегодня ежегодно тратит около $6 млрд на логистику как на территории России, так и на экспортные потоки, поэтому любое сокращение затрат на логистику, конечно, сказывается на конечном потребителе", - сказал он.

Также "Лукойл" предполагает расширить сеть автозаправочных комплексов и развить логистическую инфраструктуру для хранения нефтепродуктов, авиатоплива и другой продукции компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать