Российский гонщик Михаил Алешин продолжит карьеру в американской серии Indyсar

Российский автогонщик Михаил Алешин, пилот программы SMP Racing и чемпион Мировой серии Renault в 2014 г. заявил, что переходит в американскую серию Indyсar и будет выступать за команду Schmidt Peterson Motosports. Сообщение об этом появилось на сайте SMP Racing. Таким образом, Алешин станет первым россиянином, когда-либо выступавшим в одной из самых престижных мировых «формульных» серий. Его напарником будет французский гонщик Симон Пажено, ставший третьим в личном зачете в серии Indyсar.

18 ноября Алешин провел первые тесты автомобиля Indyсar на автодроме в Себринге. "Только вчера я вернулся с первых своих тестов, - цитирует Алешина Rsport. - Oщущения незабываемые. Я знал, что это большая и мощная машина, но реальность превзошла все ожидания. Машина очень большая, пришлось привыкать к габаритам. В машине имеется большое количество настроек. С психологической точки зрения это другой уровень по сравнению с мировой серией. Безумно рад этому событию, но это будет сложное испытание для меня".

Гоночный сезон Indyсar откроется 30 марта 2014 г. гонкой в американском городе Санкт-Петербург (штат Флорида). В календарь следующего года включено 19 этапов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать