Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

«Спартак» предъявит болельщику иск на 15 млн рублей за демонстрацию флага со свастикой на стадионе

Московский футбольный клуб «Спартак» намерен отреагировать на задержание болельщика-провокатора, вывесившего флаг с нацистской символикой на стадионе в Ярославле во время матча Кубка России «Шинник» - «Спартак», прошедшего 30 октября.

В конце ноября УМВД России по Ярославской области сообщило об аресте болельщика на семь суток. Арестованным оказался житель г. Владимира Роман Ефимов. Теперь "Спартак» «намерен предъявить Ефимову иск на сумму 15 млн руб. в счет возмещения убытков», которые понес столичный футбольный клуб в результате беспорядков на матче в Ярославле. Об этом корреспонденту Campionat.com заявил начальник юридического департамента "Спартака" Владислав Ляликов.

По словам Ляликова, иски с требованием денежной компенсации могут быть предъявлены клубом и к другим болельщикам - зачинщикам беспорядков. «Надеемся, что человек, выбежавший на поле, после чего на стадионе начались массовые беспорядки, тоже будет найден, - говорит Ляликов. - Если суд установит его вину, то клуб намерен предъявить иск и в отношении данного лица».

Напомним, что матч Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» прерывался из-за беспорядков на трибуне с болельщиками столичного клуба. В начале второго тайма фанаты использовали пиротехнику, потом начали драться и ломать кресла. Против них использовали водометы. КДК РФС оштрафовал оба клуба. Кроме того, москвичи были наказаны проведением двух игр, с «Локомотивом» и «Зенитом», без зрителей, а ярославцы - тремя матчами при пустых трибунах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать