Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Транснефть" предложила "Роснефти" определиться с подключением ВНХК к ВСТО к маю

"Транснефть" предложила "Роснефти" к майскому заседанию правительственной комиссии по ТЭКу определиться с проектом подключения Восточной нефтехимической компании (ВНХК) к нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), заявил президент транспортной компании Николай Токарев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Токарева, заявка от "Роснефти" на подключение уже поступила. "Мы пока воздерживаемся от решений по этому поводу и попросили "Роснефть" тоже пока не спешить. В мае состоится правительственная комиссия по ТЭКу", - сказал он.

К майскому заседанию, по словам Токарева, необходимо рассмотреть комплекс вопросов - по балансу, по нефтяному ресурсу, по неущемлению интересов других нефтяных компаний, т. е. весь комплекс проблем, связанных с тем, чтобы можно было корректно и конструктивно прийти к взаимоприемлемому решению.

Ранее совет директоров "Роснефти" решил увеличить мощность ВНХК с 10 млн до 30 млн т перерабатываемого сырья в год и определил место размещения нефтехимического комплекса с объектами инфраструктуры в районе Пади Елизарова Партизанского района Приморья.

Восточная нефтехимическая компания была создана для строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн т сырья в год. Она входит в "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн т нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в IV квартале 2020 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать