Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман|Анастасия Агамалова

Ryanair получила разрешение на рейсы из Москвы и Петербурга в Дублин

Лоукостер сможет летать из России в Ирландию уже в марте 2014 г.

Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер Ryanair уже в марте 2014 г. сможет выполнять рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Дублин и обратно, говорится в сообщении МИД Ирландии, размещенном на сайте Росавиации.

Дополнительное воздушное сообщение между двумя странами пойдет на пользу бизнесу и туризму обеих стран, отмечается в сообщении МИД Ирландии.

Согласно сообщению, компания начнет летать из Санкт-Петербурга с начала действия летнего расписания IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Пока готовятся документы по конкретизации программы, Росавиация еще заявки не получала. "Практика демонополизации рынка показывает, что даже в ситуации прихода новой лоукост-авиакомпании на рынок прирост трафика на ближайших направлениях (в этом случае, например, Лондон или Париж) может составить порядка 35%. Однако, учитывая агрессивное поведение Ryanair на рынке, эффект может быть и больше", - цитирует "Прайм" мнение начальника аналитического отдела в отраслевом агентстве "Авиапорт" Олега Пантелеева. По его мнению, в Петербурге эта авиакомпания может взять часть пассажиров, которые пока летают через Хельсинки. Наиболее вероятным аэропортом базирования Ryanair в Москве эксперт считает "Домодедово". Его официальный представитель подтвердил, что переговоры с авиакомпанией велись, но об их результатах он ничего не сообщил.

Сейчас Ryanair совершает 1600 перелетов ежедневно и летает в 22 страны. В прошлом финансовом году, который завершился 31 марта, этот перевозчик закупил 15 самолетов, увеличив свой авиапарк до 305 машин, и открыл семь новых баз в Греции, Нидерландах, Марокко, Польше и Хорватии. Пассажирооборот вырос на 5%, до 79,3 млн человек. В мае 2013 г. компания заявила о росте годовой прибыли после вычета налогов на 13%, до 569 млн евро. Годовая выручка перевозчика составила 4,88 млрд евро.

В марте 2013 г. между Россией и Великобританией начал летать лоукостер easyJet. Компания выполняет рейсы из Москвы в Лондон и Манчестер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more