Недвижимость
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Торговый квартал» ищет арендаторов для сочинских вокзалов

Входящий в инвестхолдинг Eastward Capital «Торговый квартал» заключил 10-летний контракт с «РЖД - развитие вокзалов» на сдачу в аренду пяти железнодорожных вокзалов Сочи. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на владельца холдинга Михаила Кирсанова. По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД и члена совета директоров «РЖД - развитие вокзалов» Сергея Абрамова, сочинские вокзалы, куда «Торговый квартал» должен привлечь арендаторов, уже построены.

Площади нужно сдать в соответствии с функциональным зонированием: ресторан, аптека, банк или точки общепита и торговли. Кирсанов говорит, что его компания получила в управление более 16 000 кв. м площадей на пяти вокзалах, из которых три - в прибрежной зоне: станции Сочи, Адлер и Олимпийский парк, а два - в горной части - Красная Поляна и Эсто-Садок.

Если ритейлеры и рестораторы успеют открыть свои заведения на вокзалах к Играм, они смогут неплохо заработать, говорит руководитель направления консалтинга в сфере торговых площадей Jones Lang LaSalle Антон Коротаев. Дальнейшие перспективы зависят от пассажиропотока, особенно неопределенны они на станциях Олимпийский парк и Эсто-Садок. Минимальный срок для открытия предприятий общепита - самых интересных арендаторов - старший консультант «Магазина магазинов» Александр Бродский оценивает в три месяца с момента заключения договора аренды, на который нужно от двух недель до трех месяцев.

Инвестхолдинг Eastward Capital основан в 2006 г. В него входят: строительная компания Costa, ГК «Торговый квартал» (владеет и управляет торговыми центрами площадью 160 000 кв. м), сеть фитнес-клубов «Физика», студий красоты NUVO и детских развлекательных центров Happy Land.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать