Бывшие хоккеисты требуют от НХЛ компенсаций за полученные во время карьеры травмы

Десять бывших хоккеистов подали в суд на американскую Национальную хоккейную лигу (НХЛ), утверждая, что организаторы соревнований не предпринимают достаточных мер для предотвращения сотрясений мозга у спортсменов, цитирует Associated Press портал Право.ru. В числе хоккеистов - Гари Лиман, бывший игрок Toronto Maple Leafs, Calgary Flames, Montreal Canadians, Vancouver Canucks и St. Louis Blues, участник матчей всех звезд НХЛ.

Истцы заявляют, что НХЛ намеренно скрывает информацию о риске получения тяжелых травм головного мозга и, таким образом, подвергает здоровье игроков опасности. По словам бывших спортсменов, организаторы соревнований не только не предоставляют достоверных данных, но и не предпринимают никаких шагов по снижению травматизма на площадке, несмотря на разработанную в 1997 г. специальную программу по изучению травм головного мозга.

Теперь истцы пытаются добиться возмещения вреда и оплаты медицинского обследования различных травм для всех игроков, кто закончил свою спортивную карьеру до 14 февраля 2013 г.

Иск будет рассматривать федеральный суд Вашингтона.

Три месяца назад из-за аналогичных жалоб Национальной футбольной лиге пришлось выплатить $765 млн тысячам бывших игроков, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, включая приобретенное слабоумие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать