"ВТБ 24" стал владельцем 9,1% акций ФК "Локомотив"

Розничная "дочка" ВТБ - банк "ВТБ 24" стал владельцем 9,1% акций футбольного клуба "Локомотив". Доля в футбольном клубе перешла "ВТБ 24" от Транскредитбанка, который присоединен к "ВТБ 24"
Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

"ВТБ 24" стал владельцем 9,1% футбольного клуба "Локомотив", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы банка. Из них следует, что 21 ноября банк приобрел 600 000 голосов, или 9,09% акций клуба.

Ранее пакет в 9% принадлежал Транскредитбанку (ТКБ), который с 1 ноября был присоединен к "ВТБ 24". Ранее заместитель предправления "ВТБ 24" Екатерина Петелина говорила, что группа ВТБ не планирует каким-либо образом влиять на управление или участвовать в руководстве "Локомотивом" и хочет в полной мере сосредоточиться на работе с ФК "Динамо". "При этом ВТБ не собирался приобретать контрольный пакет акций ФК "Локомотив". Владение группой ВТБ столь незначительной долей акционерного капитала ФК "Локомотив" не противоречит уставам РФС и UEFA", - говорила ранее Петелина.

ВТБ владеет 74% акций ФК "Динамо" (Москва) - одного из конкурентов "Локомотива" по российской футбольной премьер-лиге. ТКБ стал совладельцем "Локомотива" весной 2011 г., конвертировав в акции кредит на 300 млн руб., на тот момент ВТБ уже был крупнейшим акционером опорного банка железнодорожной отрасли.

Возглавлявший тогда ТКБ Юрий Новожилов говорил, что банк после передачи контроля над ним ВТБ, скорее всего, выйдет из состава акционеров "Локомотива", напоминает "Интерфакс". "Я думаю, что к тому моменту, когда через два года РЖД перестанет быть акционером ТКБ, эта коллизия разрешится сама собой. Не будет вопросов о том, что у группы ВТБ два клуба, потому что он (ВТБ) будет с одним клубом, РЖД - с другим клубом", - заявлял Новожилов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать