LSE планирует выйти из состава Всемирной федерации бирж - FT

Лондонская фондовая биржа (LSE) собирается выйти из состава Всемирной федерации бирж (ВФБ), пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники. По информации собеседников издания, LSE уже уведомила ВФБ о своем решении. Оно было принято спустя четыре года после того, как LSE вышла из аналогичной европейской ассоциации - Федерации фондовых бирж Европы.

Как отмечает Financial Times, выход LSE из состава ВФБ свидетельствует о растущей напряженности между членами организации по ключевым вопросам, в том числе отношению к внебиржевой торговой деятельности банков. Это событие также происходит на фоне переноса главной штаб-квартиры организации из Парижа в Лондон. ВФБ пошла на этот шаг в прошлом месяце для того, чтобы укрепить взаимоотношения с основными пользователями ее услуг - инвестиционными банками и институциональными инвесторами.

Всемирная федерация бирж (World Federation of Exchanges, WFE) уже в течение 53 лет является мировой отраслевой ассоциацией организаторов торговли ценными бумагами и производными инструментами. В ее состав входят 62 фондовых рынка, включая площадки CME Group, NYSE Euronext, Deutsche Boerse, BM&F Bovespa (Бразилия) и Hong Kong Exchanges and Clearing. Совокупная рыночная капитализация ценных бумаг, обращающихся на входящих в федерацию биржах, превышает 97% суммарной капитализации предприятий мировой экономики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать