LSE планирует выйти из состава Всемирной федерации бирж - FT

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Лондонская фондовая биржа (LSE) собирается выйти из состава Всемирной федерации бирж (ВФБ), пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники. По информации собеседников издания, LSE уже уведомила ВФБ о своем решении. Оно было принято спустя четыре года после того, как LSE вышла из аналогичной европейской ассоциации - Федерации фондовых бирж Европы.

Как отмечает Financial Times, выход LSE из состава ВФБ свидетельствует о растущей напряженности между членами организации по ключевым вопросам, в том числе отношению к внебиржевой торговой деятельности банков. Это событие также происходит на фоне переноса главной штаб-квартиры организации из Парижа в Лондон. ВФБ пошла на этот шаг в прошлом месяце для того, чтобы укрепить взаимоотношения с основными пользователями ее услуг - инвестиционными банками и институциональными инвесторами.

Всемирная федерация бирж (World Federation of Exchanges, WFE) уже в течение 53 лет является мировой отраслевой ассоциацией организаторов торговли ценными бумагами и производными инструментами. В ее состав входят 62 фондовых рынка, включая площадки CME Group, NYSE Euronext, Deutsche Boerse, BM&F Bovespa (Бразилия) и Hong Kong Exchanges and Clearing. Совокупная рыночная капитализация ценных бумаг, обращающихся на входящих в федерацию биржах, превышает 97% суммарной капитализации предприятий мировой экономики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more