Суд санкционировал арест экс-руководителя "Росгазификации" по делу о хищении $2,5 млрд

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России об аресте бывшего руководителя ОАО «Росгазификация», сообщается на сайте ГУМВД по Москве. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, арестован Валентин Избицких.

Экс-руководитель "Росгазификации" проходит подозреваемым по уголовному делу по ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), которое было заведено 11 ноября этого года. Он был задержан 27 ноября при содействии службы безопасности «Роснефти».

По предварительным данным следствия, в период с 2005 по 2007 гг. подозреваемый совместно с неизвестными иностранными инвесторами компаний RNK Capital, Core Carbon Group заключили договоры гарантий на общую сумму около $2,5 млрд. Документы предусматривают обязательства «Росгазификации» по обеспечению инвестиционных соглашений по любым рискам зарубежных компаний.

Однако условия соглашений по сокращению выбросов в окружающую среду заведомо не могли быть выполнены, говорится в сообщении ГУМВД. Дело в том, что в период заключения договоров в России не существовало нормативной базы по такого рода соглашениям. Таким образом, действия экс-руководителя «Росгазификации» могли причинить ущерб предприятию в размере 100% его активов, так как инвесторы в будущем могли бы предъявить иски о возмещении им неполученного дохода.

27 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе компании. Они изъяли необходимые для расследования дела предметы и документы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more