Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

РЖД: Двухэтажный поезд Москва - Адлер опаздывает на три часа из-за задымления

В РЖД сообщили о трехчасовой задержке пассажирского поезда № 104/103 Москва - Адлер из-за задымления. Задымление произошло в третьем с конца вагоне из-за короткого замыкания около 8 часов утра. "Со станции Туапсе были подняты пожарный поезд и вспомогательные тепловозы, - говорится в пресс-релизе. - Задымление было устранено". Никто не пострадал. Три последних вагона состава отцепили, пассажиров перевели в головные вагоны.

Ближе к 15:00 информагентства передали сообщение пресс-службы Южной транспортной прокуратуры о том, что поезд возобновил движение. Там уточнили, что возгорание потушили первичными средствами. Ведомство проводит проверку в связи со случившимся.

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги "Интерфаксу" сказали, что оперативно устранить последствия задымления удалось, потому что "локомотивная бригада сработала на пятерку, грамотно, профессионально". "Они сразу же после происшествия остановили состав, обеспечили безопасность пассажиров", - отметил представитель компании.

ЧП случилось на 1898 км перегона Шепси - Водопадный Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги. По данным РЖД, машинист заметил в негабарите посторонний предмет (лист металлопрофиля) на контактной сети. Он применил экстренное торможение слишком поздно. Лист упал на состав и произошло замыкание.

О случившемся сообщил в Twitter пассажир поезда. Он публиковал фотографии с места событий и вел "репортаж". По его словам, дымившийся вагон "сгорел". Также он рассказал, что в поезде находится группа "Крематорий".

Поезд № 104/103 с 13 двухэтажными вагонами начал курсировать с 1 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать