В Екатеринбурге утвержден проект реконструкции Центрального стадиона к ЧМ-2018

На сегодняшнем заседании областного градостроительного совета был принят проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Проект предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность, сообщил Информационный портал Екатеринбурга.

"Одна из них будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева, - отметил после заседания начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Вторая - на вход со стороны улицы Пирогова и Репина, а третий вход остается так, как он и был, - на улице Репина со стороны улицы Малышева».

В ходе заседания обсуждались технические вопросы разбора, переноса и монтажа стен. Также участники говорили о том, какие помещения появятся в перенесенных конструкциях. В частности, к ним пристроят небольшие помещения, в которых будут располагаться музей и клуб болельщиков.

"Сам стадион - проект Алексея Куковякина, он одобрен", - отметил Михаил Вяткин. 45 000 мест, он крытый, достаточно компактный, заглубление - всего 2,7 м вместо 7, озвученных ранее.

В декабре должен быть утвержден проект планировки, выполненный ОАО "Уралгражданпроект" совместно с МБУ "Мастерская генерального плана". В соответствии с ним далее будут реализовываться все остальные шаги - в направлении инфраструктуры и дорог. Учитывая, что эскизный проект стадиона одобрен, по нему уже началась и разработка рабочей документации.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России, Екатеринбург - самый восточный из них.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать