Бизнес
Бесплатный
Юлия Петрова

Известный пермский застройщик незаконно использовал олимпийскую символику

Пермский застройщик - компания "Стройпанелькомплект" - может быть оштрафована на 100 000 руб. за неправомерное использование олимпийской символики, передают "Вести". Компания дала своему новому жилому комплексу название "Олимпийский". На сайте застройщик выложил видео, на котором генеральный директор компании признается, что назвали комплекс в честь грядущей Олимпиады в Сочи. Краевое УФАС установило, что ни оргкомитет «Сочи 2014», ни Олимпийский совет Пермского края своего разрешения на это не давали.

Наименование «олимпийский» и образованные от этого слова слова и словосочетания являются олимпийской символикой и не могут быть использованы без согласований с уполномоченными организациями.

"Стройпанелькомплект" - известная строительная компания Пермского края. Компания занимается как комплексной застройкой микрорайона (самый известный проект - Левшино), так и производством строительных материалов и конструкций: наружных стеновых панелей, стеновых блоков, железобетона для кирпичного строительства, благоустройства и коммуникаций, лифтовых шахт, вентблоков, свай широкой номенклатуры, пенополистирола и т.д.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать