Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Кожин: К Олимпиаде имеет отношение лишь 15-20% потраченных на работы в Сочи средств

Затраты, связанные с проведением Олимпиады в Сочи, управляющий делами президента Владимир Кожин оценивает лишь в пятую часть олимпийского бюджета. "Нас постоянно критикуют: самая дорогая Олимпиада, куда идут миллиарды... Да к Олимпиаде там имеет отношение 15-20% потраченных денег, все остальное - это инфраструктура, которой не было вообще", - заявил он в интервью «Комсомольской правде». Он уточнил, что подразумевает энергообеспечение, дороги и реконструкцию гостиничного фонда.

Оценивая сложившуюся систему госзакупок, Кожин отметил, что экономия от конкурсов составляет от 10 до 50%. «Условно, контракт объявляется на 150 млн руб., а подписывается на 110", - пояснил он.

Чиновник также коснулся темы президентского авиапарка, обновленного на 80%. По его словам, средний возраст российских самолетов типа Ил-96, Ту-214 и вертолетов в специальном летном отряде «Россия» составляет 3-6 лет. «Есть ветераны типа Ил-62, но их осталось буквально две-три машины», - уточнил Кожин. Вертолеты, по словам управделами, активно используются и президентом, и премьером, «чтобы не создавать нагрузку на транспортную систему города. Если погода позволяет, глава государства перемещается только на вертолете.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать