Основной владелец "Верофарма" не исключает делистинга компании

"Верофарм" может провести делистинг, если миноритарии предъявят к выкупу до 25% акций компании. Об этом "Коммерсанту" сказал совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев. В августе компания Авдеева "Гарденхиллс" купила 52% "Верофарма" у "Аптечной сети 36,6" за 5 млрд руб., а в начале ноября сделала обязательное предложение миноритариям "Верофарма" о выкупе их акций по цене 961,27 руб. за бумагу, ответ они должны дать до 17 января.

"Если у нас на руках будет пакет больше 76%, мы можем задуматься о проведении делистинга "Верофарма", - сказал Авдеев. Он не видит смысла "сохранять такой небольшой free float". "Лучше будет компанию делистинговать, а затем, когда будет выполнена инвестиционная программа, заново вывести на биржу, но уже на других рынках", - цитирует издание. Покупку контрольного пакета компании бизнесмен рассматривает как стратегическую инвестицию. Если за этот актив предложат хорошую цену, он будет не против его продать.

Изначально Авдеев полагал, что объем выкупа составит около 0%, затем его оценка ситуации изменилась - 20-25%. "Люди, продавая акции сейчас, получат премию, да. Но, делая такой выбор, они показывают, что у них нет веры в то, что через те же пять лет компания будет стоить дороже", - считает Авдеев. По его мнению, миноритарии хотят продать акции "Верофарма" под влиянием пассивных настроений, связанных с прогнозами МЭР о росте ВВП страны.

Авдеев считает, что в 2014 г. прибыль и выручка "Верофарма" будут расти, а резкий рывок произойдет, когда будет запущена инвестиционная программа и заработает производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных средств во Владимирской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать